16 января 2021

Спектакль «Пиноккио» - целая вселенная мира в костюмах Анастасии Нефедовой

Спектакль «Пиноккио» (Электротеатр Станиславского) представлен в текущем году на 8 номинаций на «Золотой маске». Одна из номинаций – костюмы. Художник Анастасия Нефедова смогла поразить своим виденьем и воплощением его в жизнь, а именно костюмами героев действа.

Этот проект получился совершенно далеким от минимализма. Авторы и вся команда театра работала над ним более 3-х лет. Они придумывали новый фантастический мир и при этом практически ничем себя не ограничивали. Такой шанс выпадает очень редко. В основу действа легла пьеса Андрея Вишневского «Безумный ангел Пиноккио». Для того чтобы ее поставить в театре нужно было придумать, а потом создать сложную вселенную со своей мифологией и мировоззрением, и воплотить все это в декорации и костюмы.

Создатели спектакля не шли по пути иллюстрирования текста пьесы, они пошли путем создания своего мира в рамках произведения, но при этом дистанцировались от текста автора. Анастасия признается, что миф, созданный Вишневским очень красив и близок ей. Поэтому и удалось создать этот феерический и «выдуманный» спектакль, в котором действует небесный театр марионеток и есть своей ангел апокалипсиса, предвещающий конец творчества, тогда, когда художник подходит к пределу своей ответственности.

Больше новостей

18 марта 2021

"Золотая Маска" проводит программу "Детский Weekend"

В Москве стартует «Детский Weekend» театрального фестиваля «Золотая Маска».

23 января 2021

«Золотая маска» открылась карфагенской «Дидоной»

Фестивальная программа «Золотой маски» открылась показом оперы Генри Перселла «Дидона и Эней».

21 января 2021

Национальному фестивалю «Золотая маска» 2021 года быть

В рамках конкурсной и неконкурсной программы пройдет около 150 показов.

Ближайшие мероприятия

31 декабря
вторник, 00:00

Москва

Подарочный сертификат