23 января 2021

«Золотая маска» открылась карфагенской «Дидоной»

Старт фестиваля совпал с ослаблением санитарно-эпидемических мер в Москве, что позволило зрительный зал заполнить до 50%. Новая сцена Большого театра открыла фестивальную программу «Золотой маски» показом оперы Генри Перселла «Дидона и Эней». Под предводительством хореографа Вячеслава Самодурова в постановке Венсана Уге. Роли главных героев исполняют Юлия Мазурова (Дидона) и Александр Миминошвили (Эней). Изюминкой этой постановки стал совершенно не музыкальный элемент: вступительный монолог в прозе «Женщины с Кипра» (Сэсэг Хапсасова). В нем повествуется залу о большом коварстве и вероломстве царицы Карфагена.

В первую неделю национальной премии и фестиваля будут доминировать и показывать свое творчество столичные музыкальные и драматические театры. 5 февраля драматическую программу откроют «Петровы в гриппе», действо пройдет в «Гоголь-центре». Историческая сцена Большого театра 13 февраля порадует зрителя балетом «Жизель».

Спектакль «Загадочное ночное убийство собаки» пермского Театра-театра будет показан не столице, а на сцене родной Перми, показы пройдут 17-19 февраля. Эта пьеса номинирована на «Лучший спектакль малой формы в драме». «Лолита», поставленная Мариинским театром, пройдет в Большом театре 8 февраля.

Больше новостей

18 марта 2021

"Золотая Маска" проводит программу "Детский Weekend"

В Москве стартует «Детский Weekend» театрального фестиваля «Золотая Маска».

21 января 2021

Национальному фестивалю «Золотая маска» 2021 года быть

В рамках конкурсной и неконкурсной программы пройдет около 150 показов.

16 января 2021

Спектакль «Пиноккио» - целая вселенная мира в костюмах Анастасии Нефедовой

Спектакль «Пиноккио» (Электротеатр Станиславского) представлен в текущем году на 8 номинаций

Ближайшие мероприятия

31 декабря
вторник, 00:00

Москва

Подарочный сертификат